Молитвы Священная история и
Богослужение в Православной Церкви

(1903 г. сканер - оригинал)

ДУХОВНЫЕ БЕСЕДЫ И НАСТАВЛЕНИЯ
СТАРЦА АНТОНИЯ

Книги на церковно-славянском

НОВЫЙ  ЗАВЕТ

Символ веры 

Чин торжества Православия  

Правила Святых апостолов 

Правила Святых Вселенских Cоборов 

Правила поместных соборов 

Правила Святых отец 

Служебник  

Главы из Богословских трудов
важные выдержки и сборки

В чем Истинное Православие, и храним ли мы его?

С какой "вселенской церковью" учат нас объединяться?   Духовные основы папизма

Православие и его враги

"Соль обуевает" – знамение приближения конца

Крест Христов - орудие нашего спасения

"О чудесах и знамениях"

"Слово о молитве Иисусовой"

"Понятие о ереси и расколе"

О Православии

О том, как надлежит поступать с кощунниками

"Истина и Дух"

О кончине мира и пришествии антихриста.

Памятные записки Перегрина о древности и всеобщности кафолической веры против непотребных новизн всех еретиков

Умозрительные и деятельные главы, выбранные из семисот глав Греческого Добротолюбия

Слово на пришествие Господне, на скончание мира и на пришествие антихристово

Судьбы Церкви Божией на земле

О знамениях последних времен

О тираническом царстве антихриста

Будь верен!

Христианство - религия истины и любви

Что говорит Слово Божие и как учили величайшие Отцы Церкви о Великой Тайне Искупления.

Архиепископ Феофан Полтавский и Переяславский "О догмате Искупления"

Схимонах Епифаний (Чернов)
Догматическое учение об Искуплении,
чуждое Святым Отцам Церкви (о ложном учении Митрополита Антония Храповицкого)

Что говорят Святые отцы Церкви Православной о бегстве в пУстынь  

«Ответ возстязующим» (I Кор. 9, 13) -
к защите отложившихся.

Архиепископ Аверкий (Таушев)
Сборка про отступление

Иконы для домашнего ИКОНОСТАСА

Двенадцать заповедей спасения

Каким должен быть священник 
/по Святым отцам Церкви/

Чин Покаяния русского народа

Беседа Преосвященного Феофила,
епископа Богородского  с 
Преосвященным Диомидом,
епископом Анадырским и Чукотским

 

Русская
Истинно-Православная Церковь

Новомученики и исповедники
Российские о безблагодатности
Московской Патриархии

Новомученики и МП
из статьи А. Правдолюбова
"ГЛОБАЛИЗМ И РЕЛИГИЯ АНТИХРИСТА"
"Русский эсфигмен"
Санкт-Петербург, 2006

Святой Праведный
Иоанн Кронштадтский

в воспоминаниях современников
Епископ Арсений (Жадановский)
Отец Иоанн Кронштадтский (отрывок)

О Литургийной жизни
(письмо к инокине Феофании)

Книга
"Знамения пришествия
антихристова и
кончины века" ч.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы поменяли неон на солнце, бетонный могильник на лес, 
асфальт на болото и таблицу Менделеева на еду, 
по единственному, крайне выгодному курсу!

 Мир вам, братья и сестры по Вере и Духу, если таковые есть!
Особенность этого сайта в том, что информация, размещаемая здесь, должна будет помочь вам выжить не до момента выхода к людям, это сравнительно небольшой промежуток времени, а наоборот, прожить многие годы, в удалении от людей, скрывая себя от мира и цивилизации. То, что здесь написано, это не просто словоблудие ради раскрутки сайта. Многие просто не знают, как и что и с чего вообще начать, хотят, но побаиваются, а я могу помочь, объяснить и рассказать, а вместе уже и не так страшно. На сайте выложена ДАЛЕКО НЕ ВСЯ информация - не хочу давать будущим ищейкам такие знания, а спецов, которые учили меня осталось очень мало. Это узнают лишь те Православные, кому реально не безразлично последнее время - узнают в реальной обстановке, если сподобимся встрече и знакомству.
Прожив 3 года в диких лесах, имея не маленький, трехлетний опыт жизни в таких условиях
(не три поездки в лес по месяцу каждая, а три года постоянно), предупреждаю:
Выживать в природе месяц, и жить вне цивилизации десяток лет, это ооочень разные вещи. К таким «походам» точнее уходам, надо готовиться основательно, и одних знаний по выживанию мало. Просьба не уходить сразу, без устойчивой веры в Бога, и Божьего Благословения, а так же если нервы шалят. Катастрофой будет для вас возвращение в мир, если не выдержите. Такой уход, это сильнейшее испытание духовной стойкости и Веры в Господа и его помощь. 
В лесах и болотах все критически... и на грани... Для начала просто переместитесь в деревню, и учитесь там. 
Поймите меня правильно, я не хочу, чтобы кто-то погиб, подумав, что он всё выдержит.  
Бог в помощь, без этой помощи здесь не выжить!

….Тело не соглашается жить без удовлетворения нужд его, пока окружено тем, что служит к наслаждению и к расслаблению, и ум не может удержать его от этого, пока оное тело не будет устранено от всего производящего расслабление. Ибо, когда открыто пред ним зрелище наслаждения и сует и каждый почти час видит служащее к расслаблению, тогда пробуждается в нем пламенное пожелание сего и, как бы разжигая его, раздражает. Посему-то Искупитель Господь обязавшемуся идти во след Его всепремудро  и весьма хорошо заповедал: обнажиться и выйти из мира (Мф. 19, 21), потому что человек должен сперва отринуть все, служащее к расслаблению, и потом приступать к делу.  И Сам Господь, когда начал брань с диаволом, вел оную в самой сухой пустыне. И Павел приемлющим на себя крест Христов советует выйти из града.

Город берет свое, система закручивает гайки, люди в попытках остановить систему все больше увязают в бесконечной борьбе с виртуальными врагами типа ИНН, чипизации и прочими мерзостями, вешая себе на грудь медали "За отвагу в борьбе с антихристовой системой", забывая о реальном враге. И ЧТО ДАЛЬШЕ???  Думаете вы это остановили, или позже остановите, ни вы, и никто, этого не остановит. Меня Господь вразумил и отвел от ненужных и суетных, а самое главное глупых и грешных дел. Это период, который люди должны видеть и остерегаться суеты оного. Неужели вы думаете, что силами нескольких тысяч, или даже сотен тысяч людей вы сможете противостоять попущению Божьему, которому надлежит быть? Одумайтесь, вы делаете то, что называется  - пи.....ь против сильного ветра. Результат - минутное удовлетворение и все равно мокрые штаны, потом "пьете" новое пойло, в виде каких-нибудь карточек или кодов, снова пи....е против ветра и опять штаны мокрые, не понимая, что хоть один, что сто тысяч встанут пи...ь, ветру все равно сколько вас, у ВСЕХ  будут что? ....... правильно!....да еще и друг на друга набрызгаете.   Но мокрые штаны - это не беда, беда в том, что вы - БОРЦЫ С АНТИХРИСТОВОЙ СИСТЕМОЙ, на самом деле боретесь с БОГОМ!  Вы противитесь Его Словам. Господь сказал, что все это будет и это будет и никуда не денется, поэтому противостоять системе - это противостоять Богу - его попущению! Да еще и говорите, что это благодаря вам - крикунам, мир типа еще стоит. Странные вы!  Да мир стоит потому, что Господь так хочет, и возможно ждет покаяния 2-3 человек из вашей среды. Возможно эти 2-3, в дальнейшем принесут пользы Православию намного больше, чем вы все в пятой степени..... И ради них вы все еще живы. Поймите, я люблю вас как людей, но ненавиду ваши принципы и идеалы, потому как они противны Вере и Православию, и противны Слову Божьему. Вашу бы энергию, да в нужное русло, но каждому свое. Православие всегда вставало на защиту Русской земли и Веры, но от врага реального - человеков - захватчиков. У этого врага есть лицо и он смертен. На такую войну я побегу в числе первых за Русь и Православие, за свой народ. Но против антихриста никто не устоит, это обезличенная система во главе с выродком, .... и поклонятся ему все живущие на Земле, чьи имена не написаны в Книге Жизни...., поэтому надо душу спасать, чтобы не кляняться.
Святые говорили, что на антихриста даже смотреть нельзя, потому как можно соблазниться только от вида его подлого и лукавого. А разве этот мир не антихристов? И вы этот мир пытаетесь спасти. Не душу свою, не Православие, не Веру, а мир, над которым уже навис Меч и который будет судим. Мир лежит во зле, подлость и коварство, лесть и подделка под Божее, везде и отовсюду мы слышим, видим, чувствуем и соблазняемся только медленно, но верно, разве это не так? Этот порочный круг зависимости от мира, который постоянно тебе навязывает идею невозможности существования без него "родимого" надо рвать, иначе так и останетесь в "круге первом" и никогда уже не выйдете из него. И борясь с системой, вы духовно принимаете её, вы хотите иметь мир, а не Царствие Божее, защищаете антихристов мир от антихристова мира в антихристовом мире. Вот как сатана подменил понятие Истины, а еще точнее он использует вас "в темную", но это тоже попущение Божее, одумаются - единицы. И это тоже предречено и ничего не поделаещь. Господь, придя на Землю, едва найдет Веру на Земле. Вот так мало останется людей в Истине и дождутся Его. Претерпевщие до конца - спасутся. ПРЕТЕРПЕВШИЕ !!! А НЕ ПРОТИВОСТОЯЩИЕ И ВОЮЮЩИЕ. 

Подлинно упорен, труден и неудобен подвиг, совершаемый нами среди дел житейских. Сколько бы человек ни мог соделаться непобедимым и крепким, однако, как скоро приближается к нему то, что служит причиною приражения браней и подвигов, - не оставляет его страх и угрожает ему скорым падением, даже более, нежели при явной брани с диаволом. Поэтому, пока человек не удаляется от того, от чего сердце его приходит в смятение, врагу всегда есть удобство напасть на него. И если немного задремлет он, враг легко погубит его. Ибо, когда душа охвачена вредными встречами с миром, самые встречи сии делаются для нее острыми рожнами; и она как бы естественно побеждается, когда встретит их. И потому древние Отцы наши, проходившие сими стезями, зная, что ум наш не во всякое время возможет и в состоянии будет неуклонно стоять на одном месте и блюсти стражбу свою, в иное же время не может и усмотреть того, что вредит ему, премудро рассуждали, и, как в оружие облекались в нестяжательность, которая, как написано, свободна от всяких борений (чтобы таким образом своею скудостию человек мог избавиться от многих грехопадений), и ушли в пустыню, где нет житейских занятий, служащих причиною страстей, чтобы, когда случится им (отцам) изнемочь, не встречать причин к падениям, разумею же раздражение, пожелание, злопамятность, славу, но чтобы все это и прочее соделала легким пустыня. Ибо ею укрепляли и ограждали они себя, как непреоборимым столпом. И тогда каждый из них мог совершить подвиг свой в безмолвии, где чувства во встрече с чем-либо вредным не находили себе помощи для содействия нашему противоборнику. Лучше нам умереть в подвиге, нежели жить в падении.
(Слово 50, стр. 223-224).

А я лично, уже свое отвоевал и столько нагрешил на этой Земле, что и не отмолить в миру свои грехи, поэтому и ухожу, чтобы "по Слову Божьему" попытаться спастись и спасти своих от смерти второй. Попытаюсь использовать наш шанс на Воскресение в смерти первой, если конечно Господь захочет, но другого шанса у нас нет, да и мало у кого он есть.

«В последнее время... те, которые поистине будут работать Богу, благоразумно скроют себя от людей, и не будут совершать посреди их знамений и чудес, как в настоящее время. Они пойдут путем делания, растворенного смирением, и в Царствии Небесном окажутся большими Отцов, прославившихся знамениями
(4-й Ответ преп. Нифонта)» (т.6, Отечник, «Заключение»).

 

..... Администратор сайта не состоит и не состоял, ни в одной церковной бизнес-конфессии, секто-партии или шизо-братстве. Искать - не значит состоять, а терпеть - не значит соглашаться. 

..... Администратор сайта не призывает к насилию, войне, дискриминации расс, религий-ересей и сект - (сами виноваты, что такие, сами себя и осудили), народов, стран и животных. Жиды же - они и есть жиды, тоже сами виноваты, никто не заставлял - это диагноз, предреченный Господом. 

..... Администратор сайта не признает, и не признавал никакой Церкви, кроме - Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви - Церкви ПРАВОСЛАВНОЙ, той Церкви Христовой, которую исповедовали наши Святые отцы от Иисуса Христа, и Его апостолов, Церкви Вечной и не делимой на всякие осколки, огрызки, разные юрисдикции, и конфессии. 

..... Администратор сайта больше не вступает в дискуссии о Вере, (Вера одна - Православная - основанная на Слове Божьем, другой нет и быть не может и дискуссии просто неуместны), и больше не пойдет ни на какие сотрудничества для вразумления, ни с кем, (хватит, наелся уже....), общение будет только с Православными братьями и сестрами, живущими в каноническом Православии, по правилам Святых апостолов, правилам Святых Вселенских Соборов и правилам Святых отцев.

..... На сайте могут быть размещены ваши материалы на тему выживание, если они полезны для.... и применимы к......  Православному человеку. 

 

....ДЕРЖАТЬ ТО, ЧТО ИМЕЕМ, ПОКА НЕ ПРИДЕТ.... 
....ПРЕТЕРПЕВШИЙ ДО КОНЦА - СПАСЕТСЯ....
 

..... Сайт администрируется ТОЛЬКО одним человеком - основателем, поэтому слухи, что кто-то, как-то, может влиять на данный ресурс и имеет доступ к управлению сайтом - лживы. Ник основателя – sobor, ник (как и сайт "Русский Собор") существует с 2005 года. С того момента я никогда не шел на компромиссы и любые «дружеские» и финансовые предложения, которые шли в разрез с канонами Церкви Православной, хотя часто они были оооооочень выгодны мне лично, как мирянину. Для нас - Православных, Вера и совесть не продаются, и с бесами, как известно, договориться нельзя. Короче, приняв хоть одно подобное предложение, я собственноручно подписал бы себе и своей семье приговор.

 

................................................................................................

 

Почти всё, что написано на сайте проверено в натуре - на собственном опыте, (вот уже скоро 20 лет будет как я ползаю по лесам и болотам) и доказано (по крайней мере для меня), что эти действия в реальных ситуациях оправданы и ведут к спасению жизни как таковой. Поможет ли это в последние времена для спасения и души и жизни - не знаю, надеюсь, что поможет, по крайней мере многие, да почти все Святые испытывали себя в уединении - в пУстыни то бишь, и называли свои деяния подвигом, подвизанием во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА. 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ НА САЙТЕ

  • Балабанов И. В. Узлы. – М., 1998.
  • Баланко С. В. Школа выживания. – М., 1992.  
  • Волович В. Г. Как выжить в экстремальной ситуации. – М., 1990.
  • Ильичев Ю. А. Зимняя аварийная ситуация. – М., 1991.
  • Кощеев А. К. Дикорастущие съедобные растения в нашем питании. – М., 1980. .
  • Поляков В. В. Безопасность человека в экстремальных условиях. —М., 1992.
  • Рыжавский Г. Я. Биваки. – М., 1995.  
  • Штюрмер Ю. А. Опасности в туризме, мнимые и действительные. – М., 1983.
  • Военное пособие  Военно-полевая медицина 1972.  

Отдельной спасибо за.... всё   полковнику Федору Константиновичу       подполковнику  Михаилу Алексеевичу      майору Олегу Семеновичу