Вавилонъ великыи. (Ап. гл.17-18)

Общение на тему электронной системы контроля. Является ли вся эта электронная начинка, действительным клеймом антихрита или это дорожка к подчинению человека системе.

Вавилонъ великыи. (Ап. гл.17-18)

Сообщение mipoint » 08 фев 2014, 09:52

Минфин предлагает отменить сберегательные книжки и сертификаты на предъявителя

Минфин России предлагает отменить сберегательные книжки и сертификаты на предъявителя. В случае принятия законопроекта изменения будут внесены в Гражданский кодекс РФ и другие законодательные акты.
"В рамках процесса совершенствования российского законодательства в области стимулирования безналичных расчетов и разработки мер противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма Минфин считает необходимым исключить из российского законодательства институт сберегательной книжки на предъявителя и институт сберегательного сертификата на предъявителя", - отмечается в пояснительной записке.
Как объяснили в ведомстве, данные институты не предполагают учет перехода прав от одного лица к другому, а также ограничения по сумме. "Это создает избыточные риски для добросовестных участников рынка, снижает эффективность антикоррупционного законодательства и мер борьбы с отмыванием денег", - подчеркивают в Минфине.

( http ://www.obeschania.ru/news/2014-02-07/sberknighki-otmena )

----------------------------------------------------------------------------------------

Вот основная «крылатая фраза» с помощью которой уничтожается возможность любого гражданина жить без тотального контроля со стороны банков:
...в области стимулирования безналичных расчетов и разработки мер противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма...
Именно без контроля банками, потому как правительству любой страны не суть важно как человек тратит свои деньги, важно как он их зарабатывает и платит ли при этом налоги.
В данном случае, с отменой сберкнижек, рушится, пожалуй единственная, российская платёжная система. Да, она не мобильна, эта система, не отвечает требованиям современной «наноинновационной» стратегии мирового развития, в какой-то мере архаична. Но самое главное её преимущество — она не позволяет снимать деньги с вашего счёта без вашего разрешения. Вас конечно уведомят, что прошла операция по вашей карте. Но уведомят уже «пост-фактум», когда доказать, что вы не имеете отношения к перемещению денег у вас не будет. Таким образом можно имитировать и «спонсирование» чего угодно. Со всеми вытекающими для вас плохими последствиями. Даже если вы отдадите книжку другому лицу, деньги всё равно невозможно снять.
А вот карточку вполне реально отдать другому лицу, сказать ему пин-код и... вуаля! Постороннее лицо может легализовать любые доходы, и... о ужас — даже финансировать террористов. Если конечно у него хватит средств на счету. :-)
Согласитесь, причины названы абсолютно глупые. По крайней мере, именно через сберкнижку и нет возможности финансировать тех самых пресловутых террористов. А причина весьма банальна — сберкнижка, это внутренняя, российская платёжная система. При чём, как я понимаю, единственная в стране. Все эти «Визы» «Мастеркарты» и прочие «мастера» и «экспрессы» - американские платёжные системы, которые всего лишь используются для расчётов внутри страны. (Каковы условия договора по такому использования, нам неизвестно. Но думаю, что плата за такую «аренду» весьма существенная.) В итоге, мы получаем, что весь оборот происходит через долларовый эквивалент, потому как все отчисления за использование этих систем поступают именно их владельцам, а не в Сбербанк или в ЦБ РФ.
В итоге, при отмене сберкнижек, получается весьма интересная картина. Страна не имеющая своей собственной платёжной системы! Соответственно, за использование чужой, нам приходится платить. И не малые суммы. Кроме того, владелец этой системы имея полный доступ ко всем банковским операциям, вкладам и передвижению средств клиентов-пользователей такой системы, может не только контролировать финансы держателей карт этих самых систем, но и управлять ими. И по своему усмотрению может блокировать «неугодных» или «подозрительных» клиентов. Такие манипуляции со сберкнижкой произвести невозможно. Потому как все операции по ней производятся на бумажном носителе (с одновременной фиксацией операции в электронной базе банка) с указанием даты, суммы и при предъявления книжки самим владельцем. То есть ваше участие в процессе обязательно. (Можно сказать, что Сбербанк России просто продал все данные, все финансы и по сути самих граждан страны, сторонней банковской организации другой страны.)
Кроме того, отсутствие собственной платёжной системы, в конечном итоге, приведёт к тому, что собственная валюта страны будет изъята из оборота, а все расчёты будут производиться электронно, с выплатой комиссионных держателю расчётной системы — т.е., тем банкам, которые эмитируют электронные карты своей системы.
Так что, вся эта ширма в виде нелегальных доходов и спонсирования, не имеет ни какого отношения к процессу уничтожения платёжной системы страны (сберкнижек). Цель — поставить под полный контроль и зависимость всю банковскую систему страны и всю её экономику под жёсткий контроль со стороны. При чём не со стороны нашего же правительства.
Поэтому бит-коин и стал столь неугоден этим системам типа «Визы» и «Мастеркард», потому как он позволяет избежать контроля и учёта со стороны держателей системы. Бит-коин что-то вроде «параллельного мира» доллару.

Если посмотреть на всю эту финансовую систему мира в общем и целом, то очень понятным становится то, что написано в главах 17-й и 18-й в книге «Апокалипсис». Это он и есть «Вавилон» древний «...жилище бъсом, и хранитель всякому духу нечисту, и хранилище всех птиц нечистых,...» «... И царие земстии с нею любы дъяша, и купцы земстии от силы пища ея разбогатъша.»
Offline

mipoint
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 08:06

Re: Вавилонъ великыи. (Ап. гл.17-18)

Сообщение mipoint » 21 мар 2014, 11:18

Банк «Россия» заявил о блокировке карт Visa и Mastercard

Международные платежные системы Visa и Mastercard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка «Россия», подконтрольного бизнесмену Юрию Ковальчуку (№1210 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд), сообщила пресс-служба банка в пятницу, 21 марта.
В пресс-службе подчеркнули, что банк не вводил ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. «Клиенты банка, имеющие карты платежных систем Visa и Mastercard, могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах АБ „Россия“, Собинбанка или Объединенной расчетной системы», — отмечается в сообщении.
В Visa и Mastercard эту информацию пока не комментируют.

( http ://news.rambler.ru/24204013/ )

Что и требовалось доказать: ЦБ РФ является эмиссаром, этаким засланцем, который умышленно саботирует и тормозит создание и собственной российской платёжной системы. Более того, как писал в предыдущем комментарии, что имеющуюся. пусть и не современную и не "модернизорованную" систему сберкнижек и ту имеют целью уничтожить. А зачем? Да вот как раз для таких вот ситуации, связанным с возвратом Крыма на историческую Родину. Виза и мастеркард, иностранные платёжные системы и могут быть использованы (и скорее всего будут использованы) как рычаги по оказанию давления на Россию. А была бы своя система, и и валили бы мы все "отходы" на их карточки, на их систему и на их доллары.
Так и хочется вспомнить слова Жоржа Милославского из комедии (ой ли, комедии ли?) "Иван Васильевич меняет профессию":
"Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе!"
Offline

mipoint
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 08:06

Re: Вавилонъ великыи. (Ап. гл.17-18)

Сообщение mipoint » 28 мар 2014, 14:19

Каким будет Mastercard made in Russia
( http ://www.pravda.ru/economics/finance/banks/25-03-2014/1201665-russia-0/ )

(Не буду приводить весь текст статьи, а процитирую особо важные моменты, что бы лишняя «вода» не размыла важные моменты.)

Российские банкиры и чиновники думают о том, чтобы создать национальную платежную систему. Это позволит разорвать зависимость россиян от американских Visa и Mastercard.
В понедельник создание национального российского процессинга в обход американским Visa и Mastercard обсуждали представители крупнейших отечественных банков: Сбербанка, Альфа-банка, "Уралсиба" и Банка Москвы, который представлял группу ВТБ.
В ходе встречи банкиры обсудили идею настроить между крупнейшими игроками банковского сектора межхостинговое соединение, которое позволит проводить транзакции по пластиковым картам в обход платежных систем. При этом предполагается, что трансграничные операции будут по-прежнему осуществляться через платежные системы Visa и MasterCard.
Существует и другой сценарий развития событий, предложенный в тот же день главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной. По мнению Эльвиры Набиуллиной, самым правильным решением в этом направлении должно стать развитие ОАО "Универсальная электронная карта" (ПРО-100). Трудность заключается лишь в том, что сегодня ПРО-100 выпускают только Сбербанк, "Уралсиб", "Ак Барс" и Московский Индустриальный Банк. И лишь 14 кредитных организаций являются партнерами УЭК. Однако, по мнению Набиуллиной, начать можно с раздачи УЭК бюджетникам в качестве зарплатных карт, что позволит популяризировать эту систему в дальнейшем.
В принципе, уже есть процессинг Сбербанка, ВТБ, есть процессинги других организаций. Просто надо переключить процессинг, верней подключить национальные платежные системы к этому процессингу. Действия этих карт нужно привязать к внутреннему процессингу, вот и все, — уверен заместитель председателя комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков. - Московский Индустриальный Банк уже реализовал в полной мере идею универсальной электронной карты во Владимирской области. Она показала эффективность своей работы. Можно распространить этот опыт на всю страну. Чем больше масштаб, тем удобней, тем эффективней, тем дешевле. А так, в принципе, опыт реализации универсальной электронной карты уже есть".
Меж тем, заместитель директора центра "Банки и кредитная политика" Института Европы РАН Анатолий Бажан полагает, что создание национальной платежной системы в России необходимо и не так уж сложно.
"Я не думаю, что какие-то непреодолимые трудности могли возникнуть, это чисто такой технический момент, и если создадут систему, независимую от таких международных организаций, как Visa и Mastercard, то это будет правильно, потому что это и на будущее обезопасит, — уверен Анатолий Бажан. — Но здесь ведь дело даже не в самих этих организациях, Mastercard, Visa и так далее, здесь дело в том, что американцы могут блокировать корреспондентские счета, через которые расчеты в долларах. Это их прерогатива, потому что эти счета входят в систему платежей в долларах, американская система, она подвержена регулированию со стороны банка.
Как ранее писала Pravda. Ru, альтернативой американским процессингам могут вполне стать и китайские платежные системы China UnionPay и крупнейшего в Гонконге банка HSBC, что на фоне информации о возможном становлении юаня третьей резервной валютой выглядит очень даже приемлемым выходом для России в поиске альтернатив процессингам США.

–----------------------------------------------

Путин пообещал создать в России национальную платежную систему
( http ://news.rambler.ru/24308375/ )

(Здесь так же процитирую только основные мысли. И, кроме того, акцентирую внимание вот на какой фразе: Путин пообещал создать! )

Президент России Владимир Путин в четверг пообещал, что в России будет создана национальная платежная система по примеру аналогичных систем в Японии и Китае, сообщило РИА Новости.
Президент России признал, что создание подобной национальной платежной системы в России потребует определенного времени. Но заверил, что Центробанк и правительство России уже активно работают по данной теме.
После того, как США расширили санкции против России за вхождение в ее состав Крыма и города Севастополя, платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений прекратили проводить операции клиентов банка «Россия», СМП Банка и их дочерних структур — Собинбанка и Инвесткапиталбанка. Позднее эти ограничения были сняты и остались только для банка «Россия».
27 марта глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что России нужна национальная платежная система для обеспечения бесперебойности внутренних расчетов. Она отметила, что речь при этом не идет об отказе от международных платежных систем Visa и MasterCard.

–----------------------------------

Комментировать информацию нет смысла. Все и так понимают, что такое УЭК, электронный паспорт и прочие документы и карточки. Как видим, ситуация на Украине стала не столько поводом для введения санкций, сколько «ускорителем» процесса отступления.
Offline

mipoint
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 08:06

Re: Вавилонъ великыи. (Ап. гл.17-18)

Сообщение mipoint » 08 апр 2014, 16:56

Дали мне одну интересную ссылку для ознакомления:

( http ://www.vestifinance.ru/articles/40612 )

Ответный ход? Кредиторы распродают гособлигации США

Иностранные центробанки избавились от рекордного объема гособлигаций США. Общий объем проданных трежерис превысил 100 млрд долларов.
По данным Федерального резервного банка Сент-Луиса, в период с 5 по 12 марта 2014 г. объем трежерис, которые находятся в попечении ФРС США для иностранных и международных счетов (“Securities Held in Custody for Foreign Official and International Accounts”), сократился на 104,6 млрд долларов – c 2,959 трлн до 2,855 трлн долларов. Это рекордное снижение за всю историю ведения данной статистики.
Пока неизвестно, какие именно мировые ЦБ избавились от рекордного объема гособлигаций. Тем не менее ряд аналитиков отчетливо видят "след" России.

“Временной промежуток, за который произошел вывод ценных бумаг, бросает очевидные подозрения на Россию, – заявил Марк Чэндлер, глава отдела валютной стратегии Brown Brothers Harriman. – Если это так, то Россия перевела эти средства в другой банк, находящийся вне Соединенных Штатов".
Аналитики Wrightson ICAP в свою очередь отмечают, что очевидным кандидатом является Россия, так как участившиеся разговоры о санкциях из-за украинского конфликта дают Москве все основания перевести эти вложения в офшорный депозитарий.
По данным американского министерства финансов, на конец 2013 г. Россия владела американскими трежерис в объеме 138,6 млрд долларов и занимала 11-е место среди иностранных кредиторов США.

Еще одним потенциальным "подозреваемым" является Китай (нельзя исключать и совместных действий Россия и Китая по продаже гособлигаций США). По данным отчета Казначейства США о международных потоках капитала (Treasury International Capital, TIC) за декабрь 2013 г., Китай избавился от американских трежерис в объеме 47,8 млрд долларов.

Таким образом, в декабре Китай сократил объем гособлигаций США в своем владении на 3,6% до уровня 1,27 трлн долларов.
Это стало второй по величине продажей гособлигаций США за всю историю со стороны Китая (более крупная продажа была зафиксирована в декабре 2011 г.)
Есть и еще одна, более умеренная версия отмеченного сокращения трежерис на попечении ФРС США: речь идет не о продаже, а о переводе трежерис, принадлежащих иностранным ЦБ, с депозитария ФРС США в офшорный депозитарий. Таким образом, Россия, Китай или несколько ЦБ одновременно могли вывести принадлежавшие им гособлигации в объеме 104,5 млрд долларов со счетов ФРС США.

------------------------------------------------------------
Здесь даже комментировать нет смысла. Всё и так на поверхности. :-)
Offline

mipoint
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 08:06


Вернуться в ИНН, СНИЛС, УЭК, Электронные карты, электронные паспорта, чипы, коды и прочее.....

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron