Как правильно содержать себя в момент молитвы.

В данном форуме можно задать вопросы отцу Александру.
Создайте тему и сформулируйте вопрос. Одна тема - один вопрос. Батюшка со смирением ответит

Как правильно содержать себя в момент молитвы.

Сообщение mipoint » 25 окт 2013, 10:41

Хотел попросить вас, батюшка, помочь понять, что и как допустимо в момент молитвы, а что нет. Суть же самого вопроса вот в чём. На одном из форумов прочитал некий "совет", что мол нельзя молиться, если едешь в автобусе сидя. Потому как в этом случае, ты выказываешь неуважение к Богу.
Много есть разных советов и наставлений о том, как принудить себя к молитве. Как научиться пребывать в молитвенном состоянии. Но проблема в том, что внешнее, завсегда старается отвлечь или как-то помешать молитве. И даже если человек научился проникаться и находиться в состоянии молитвенном, внешние раздражители бывают такого рода-свойства, что невозможно не отвлечься. Или положение твоё такое "в пространстве" что нет возможности молиться стоя, а только сидя или вообще - лёжа.
Например: идёт человек на работу. Читает про себя молитвы, скажем, утренние. А к нему обращаются и просят помочь или подсказать что-то. Происходит отвлечение. Как в таком случае быть? Понятно, что помочь надо, а вот как молитву продолжить? С того же места где прервался или сначала лучше начать её читать?

Если обобщённо, то как поступать и как исправлять ситуацию при внешних попытках препятствия молитве.
Offline

mipoint
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 08:06

Re: Как правильно содержать себя в момент молитвы.

Сообщение Русское слово » 27 окт 2013, 14:59

Молитва есть живое обращение к Живому Богу.
Когда и где нужно молиться? Ответ: молиться нужно там, где Бог. И тогда, когда ты находишься в присутствии Бога. А так как нет места, где не было бы Бога и нет такого времени, когда бы мы оказались вне присутствия Божиего, то значит молиться нужно всегда.
Если твою молитву что- то или кто-то прервал, то начнешь ли ты снова беседовать с Богом, либо продолжишь с прерванного места - то есть тайное между тобой и Богом Дело... Как уж тебе Бог решит, как изволится душе твоей.
Враг ненавидит нашего молитвенного обращения к Богу и потому только он сам или через своих служителей может давать такие советы как: не молиться сидя, лежа, в автобусе, на ходу...
Молитва - Единение души с Богом. Не будешь молиться - будешь с бесами.
"На всяком месте владычествия Его благослови душе моя Господа"
Русский, значитъ Христианинъ. Христианинъ, значитъ растворившийся въ Любви Христовой, Живущий и дышущий Христомъ. Сего, пребывающимъ въ мiре, возможно достичь лишь непрестаннымъ Причащениемъ Животворящих Тайнъ.
Offline

Русское слово
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 02:41


Вернуться в Вопросы по Православию

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron