Находка какой-либо Православной святыни

В данном форуме можно задать вопросы отцу Александру.
Создайте тему и сформулируйте вопрос. Одна тема - один вопрос. Батюшка со смирением ответит

Находка какой-либо Православной святыни

Сообщение Sobor » 29 июл 2013, 18:12

Мир Вам отче!
Прошу ответить на такой вопрос
Если человек нашел в земле нательный Крестик, (Крест Православный точно, с символикой Страстей Христовых) надел его вместо своего, того, что носил прежде и с этого момента человек почувствовал если не колоссальный прилив сил, но как бы духом воспрял и с этого момента начались серьезные проблемы и искушения, но через этот прилив сил они же и решаются, естественно по молитве, а искушения остаются в стороне.
Вопрос такой. С Крестиком что-то не так, (но с Крестом Господним не может быть что-то не так) или возможно Крестик принадлежал человеку не просто мирянину, а какому-либо благочестивому подвижнику например или высоко благочестивому монаху, или старцу. По визуальной оценке Крестику лет так 250-300.
Тот кто одел сейчас этот Крестик, получил силу прежде носившего его (так называемую намоленность Святыни) и бесы не могут мириться находясь рядом с такой святыней и бунтуют и пытаются человека сломать, но Крестик мешает.
Или все же это обычные предрассудки, стечение обстоятельств, вера не понятно во что - в суеверия что-ли. Могут ли предметы - нательный Крест в частности нести нечто подобное мощам Святых.
Offline

Аватара пользователя
Sobor
Администратор
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 23:10

Re: Находка какой-либо Православной святыни

Сообщение Русское слово » 30 июл 2013, 00:01

Если мы верим, что в какой либо вещи "сидит" какая то сила, и действует на нас, то эта вещь в нашей вере есть талисман - идол, а мы идолопоклонники. Враг к тому и старается, чтобы мы, приписали силу, исходящую от сатаны, либо от Бога, не сатане либо Богу, но вещи, через которую он, либо Бог действует на человека. Так подавая безбожникам то или иное "благо", сатана прячется за идола, через коего он действует...и тем творит людей идолопоклонниками - сатанистами. А если Бог и Матерь Божия Благодеют Христианам через иконы, либо мощи Святых, то и тут сатана внушает им, что благо изошло от самой иконы либо от самих мощей, и тем творит и икону и мощи идолами - талисманами (чудотворными), приписывая всю силу и чудотворность именно иконе, а не тому, кто на ней изображен...и мощам, а не тому, чии они...эта болезнь, ныне весьма распространенная в современной церкви, и старательно распространяемая церковными бизнесменами, именуется "идолопоклонничество в православии".
В данном случае с крестиком нательным, если мы по Православному верим, что не от крестика сила исходит, но от Бога...через крестик, то значимость крестика, даже если бы его носил сам Апостол, либо еще какой Угодник Божий...его значимость меркнет перед значимостью Любви Божественной, действующей через крест. А раз мы признаем, что действует Бог, а не крестик, то для нас уже не должно быть разницы каков крестик...чтобы не принизить значимость Силы Любви Божиих...Бог ведь и не через крестик может действовать, но непосредственно - в самое сердце. И так Бог и действует - в самую душу. Это мы думаем что посредством креста...мы так сами хотим по маловерию. нам так привычнее - сказывается древняя привычка материальной, чувственной, кровной веры... Вот тут то и подлавливает нас сатана, устраивая различныя внушения и силы и помощи и напасти, и повергая в различные раздумья и смущения и страсти.
Одним словом, история какой либо православной святыни, ни как сама по себе не может повлиять на наше тело (кроме явных физических причин - тяжесть весовая, острыя края, и т.п.). Влияет на нас сила, коих в природе две - Божия и сатанинская. Будем со Христом и тогда ничто не повредит нам.
Если же начать "чувствовать" нечто исходящее от вещи, то быстро и легко ввержем себя в носо-вождение от сатаны: эта вещь помогает - "добрая", а эта вещь мешает - "злая". ..обложимся вещами - талисманами и в них начнем искать себе Спасение.
Нашел святыньку, нравится тебе она, носи ее. А если тут же начнется явное чувственное облегчение и помощь в жизни, либо наоборот - тяжесть и скорби, то не приписывай сие вещи, но Богу, либо сатане. а совпадение со временем обретения святыни и началом ношения либо хранения ее у себя, ни чего не значит - это лишь в уме нашем сатана старается это совпадение провести, чтобы в ряды идолопоклонников записать.
Храни нас всех Христос.
Русский, значитъ Христианинъ. Христианинъ, значитъ растворившийся въ Любви Христовой, Живущий и дышущий Христомъ. Сего, пребывающимъ въ мiре, возможно достичь лишь непрестаннымъ Причащениемъ Животворящих Тайнъ.
Offline

Русское слово
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 02:41


Вернуться в Вопросы по Православию

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron