Печи своими руками.

Выбор места для переселения, проблемы с ремонтом жилья, регистрацией недвижимости, проблемы с властями, решение других вопросов.

Печи своими руками.

Сообщение Перевозчик » 21 июн 2012, 21:35

http://www.irkpechi.ru/
http://sdelaipech.ru/
К сожалению полностью не знакомился (нет времени), но доверяю тому , кто прислал мне эту ссылку. Так как человек с руками.
Offline

Перевозчик
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 04:10

Re: Печи своими руками.

Сообщение Русское слово » 28 июн 2012, 22:06

А мы поставили рускую печь прямо на пол.А раньше и отопительную на пол - без фундамента. Так в старь делали. Под балки, кои против печи, устраивают подпоры в землю из кирпича или из пеньков дубовых...на них нагрузка не большая и ответственность с них малая, затем из бруса складывают в два -три и если надо более рядов клеть по периметру печи. Затем настилают настил из досок+стяжка из глиныа + по периметру выкладывают кладку кирпичную2-3 ряда+заполняют песком или глиной или выкладываютплощадь всю из кирпича, и далее сама печь. Преимущество такой кладки - дом дает осадку вместе с печькой,и упрощается работа - нет нужды в капитальном фундаменте...и красиво. Так мне подсказали и так мы испытали в течении 5 лет.
Русский, значитъ Христианинъ. Христианинъ, значитъ растворившийся въ Любви Христовой, Живущий и дышущий Христомъ. Сего, пребывающимъ въ мiре, возможно достичь лишь непрестаннымъ Причащениемъ Животворящих Тайнъ.
Offline

Русское слово
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 02:41

Re: Печи своими руками.

Сообщение Жена Soborа » 29 июн 2012, 07:59

Батюшка, не взыщите за уточнение и не примите это за укор, но Русская печь и Русская печь/Голландка - это разные печи. Русская печь никогда не использовалась для обогрева дома (только от части НЕМНОГО подогревала дом) - у нее просто нет обогревательного элемента, (у Русской печи нагревался только потолок горнила, сверху лежал матрас из соломы и на печи спали (В ТЕПЛЕ) а сбоку были углубления, где сушили валенки)) который уже есть у смеси Русской печи и Голландки - так называемый обогревательный щит с оборотами. Русскую печь не возможно поставить без фундамента - вес огромный - просто проломит пол. В данный момент как раз столкнулись с проблемой Русской печи поставленной на пол и фундамент - сложный случай http://russkiysobor.com/zhiliekrov05.htm
Русские печи (если по умному) НИКОГДА не ставились не пол - только на отдельный фундамент (наверняка видели сгоревшие дома, а печь и труба - стояли).
Многие (подавляющее большинство) людей называют Голландки - Русскими печами - это ошибка.
Русская печь - есть горнило, дымник, лежак (палати) сушилка для обуви (сбоку квадратные выемки) НЕТ ОБОГРЕВАТЕЛЬНОГО ЩИТА
Русская печь/Голландка - есть горнило, дымник, добавлена чугунная плита для приготовления пищи, добавлен обогревательный щит с оборотами, (обычно обращен внутрь дома и имеет систему переключения вытяжки дыма и тепла зима/лето) лежак уменьшен раза в три и превращен в сушилку для грибов и всего остального НЕТ ТЕПЛОГО ЛЕЖАКА
Голландка - есть то место куда суют дрова (круглые столбы), если квадратная (лежачая), то просто обогрев и возможность готовить. Больше нет ничего.
Голландки обычно ставили в горницах как добавление к Русской печи. То есть Русская печь готовила, но обогревались дополнительно поставленной Голландкой.
Offline

Жена Soborа
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 22:52

Re: Печи своими руками.

Сообщение Русское слово » 29 июн 2012, 19:47

Правильно насчет печи Русской. Вот у меня стоит именно Русская печь( с лежанкой и без щита).Но поставил именно на клеть из бруса, стоящую на полу по перек балок...а под одну из балок, на против трубы, подставил в камень пенек дубовый...уже стоит 5 лет. Вообще может это и не пример и совет плохой, не спорю.Бывает так, что в одном случае по каким то причинам и все нормально обходится, но делать из сего правила нельзя. Согласен.
Русский, значитъ Христианинъ. Христианинъ, значитъ растворившийся въ Любви Христовой, Живущий и дышущий Христомъ. Сего, пребывающимъ въ мiре, возможно достичь лишь непрестаннымъ Причащениемъ Животворящих Тайнъ.
Offline

Русское слово
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 02:41

Re: Печи своими руками.

Сообщение Олег Большедорский » 24 дек 2014, 22:50

Самая лучшая печь для обогрева избы на первое время это печь типа "Буллерьян". Достоинства: очень экономичная, тепло по всему объему равномерно (окна не замерзают, углы сухие), компактная. Недостатки: чистить прямоточую трубу гирькой на веревке с крыши надо раз в две недели, нужно внимательно следить за положением заслонки, чтобы не раскочегарилась и не загорелась зола в трубе (лучше применять трубу из нержавейки). Чтобы обогревать несколько изолированных комнат лучше всего использовать дровяной котел и радиаторы в каждой комнате. Для приготовления пищи при отсутствии электричества, баллонного газа или отработки надо иметь в летней кухне или бане соответствующую печь.
Offline

Аватара пользователя
Олег Большедорский
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 00:45
Откуда: http://artmov.ru

Re: Печи своими руками.

Сообщение Ромашка » 25 дек 2014, 01:03

А такая тебе не нравится? http://www.termofor.ru/catalog/#filter- ... _drovyanie
Да, они неплохие, эти буллерьяны, только я до сих пор видела их в виде черного бочонка с раструбами, а ведь есть и другие модели, только их в Россию не возят почему-то. Наверное, канцлерина зажала :mrgreen:
Offline

Ромашка
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 21:49

Re: Печи своими руками.

Сообщение Олег Большедорский » 25 дек 2014, 17:18

Ромашка писал(а):А такая тебе не нравится?
Нет, такие не нравятся. Уж очень дорогие и бестолковые.
Ромашка писал(а): Да, они неплохие, эти буллерьяны, только я до сих пор видела их в виде черного бочонка с раструбами
Вид, конечно необычный, но привыкнуть можно. На воздушные трубы сверху можно положить проволочную сетку из нержавейки и на ней сушить дрова, обувь, рукавицы, грибы и яблоки. Над ней можно сушить одежду. Печка эта умная. Во-первых, пасивно калориферная т.е. гоняет теплый воздух без вентилятора, а во-вторых, саморегулирующая процесс горения дров. При всех закрытых заслонках кислород для горения подается через трубки, вваренные в воздушные трубы в зависимости от окружающей температуры. Чем больше разница между внешней и внутренней температурами, тем больше подается воздуха и дрова горят интенсивнее. В холодном помещении дрова сгорают быстрее, чем в хорошо натопленном. У меня в избе стоят два буллерьяна в одну трубу с максимальной мощностью по 11 кВт (четыре воздушных трубы). Изба старая с прогнившими бревнами и плохо проконопачена. Зимой стены продувает так, что поднесенная к бревнам рука чувствует холодный поток. Внешняя рама на одном окне отсутствует и вместо нее стоит мебельный щит. Но при всем этом избу можно натопить в любой мороз двумя или тремя суточными закладками. Ну, если под сорок даст, тогда расход дров увеличится еще на одну или две закладки. У нас такие морозы бывают максимум две-три недели. Зато в избе всегда запах свежести и березовых дров и никакой затхлости или запаха жилья. Дров у меня всегда меньше, чем у местных. Они всегда удивляются, когда приходят из соседних деревень, как мы живем без дров. А дрова у нас в кладовке, хватает кубов 10 на всю зиму.
Offline

Аватара пользователя
Олег Большедорский
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 00:45
Откуда: http://artmov.ru


Вернуться в Обустройства места для переселения и будущее общение.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron