О Святой воде и прочем.

На этом форуме батюшка Александр размещает своё слово. Огромная просьба не загружать этот форум мирскими темами. Здесь только батюшка создает темы. Вопросы к отцу Александру можете задать в форуме ниже.

О Святой воде и прочем.

Сообщение Русское слово » 15 сен 2019, 13:06

О Святой воде и прочем.

«Един Свят Един Господь.»
Гимн Христу.

Святой Бог. Бог есть Свет. Сам в Себе Свят. Ангельские духи, среди коих и человек, приемлют в себя Бога, наполнены Богом. Значимость человека ничтожно мала в сравнении со Значимостью Бога, и при соединении с Богом человек совершенно исчезает в Боге, растворяется в Божественной Любви, и уже становится не человек, но бог. И тогда бывает: «Бог посреде богов» - Церковь Божия Христианская. Вот тогда и человек именуется Святым… а не когда чудеса и знамения творит.
А теперь о воде, храмах, жилищах, иконах и прочем, о всем том, что освящают…
В природе, Богом сотворенной, нет одухотворенных существ, и тем паче веществ. Все звери и весь животный мир хотя и имеют души, но они закрыты – не имеют в себе Дыхания Жизни, и не предназначены для вмещения в себя Бога. И в том их отличие от человека. А вещества – вода, камень, железо, дерево, не имеют в себе и души.
Потому о присутствии Бога в веществе (воде, в дереве, в камне…) говорят только идолопоклонники. Вода, стены храма, иконы… не могут быть Святыми, ибо не имеют в себе души, способной содержать, вмещать, подобно сосуду, в себя Бога, как это бывает с человеком. А посему, те, кто именует иконы, веру, и стены храма Святыми, заблуждается сам в дебрях идолопоклоннической религии и прочих вводит в эти душепагубные дебри.
Вода, иконы, стены храма и монастыря, крест, мощи Святых Угодников Божиих – не Святы, но Освящены. И различие между Святостью и Освящением огромно!..как между Богом и тварением Божиим.
В чем же различие… Если вода, иконы, кои состоят из вещества – дерева, хлопка, масла и песка- (краска) не могут в себе содержать Бога, в отличие от человека, который посредством Причащения Соединяется с Богом, то значит ни вода, ни иконы и прочее не являются носителями Благодати. То есть, о каком либо духовном изменении воды или иконы говорить нельзя, ибо ни вода, ни иконы, ни что либо еще, не имеют в себе в отличие от человека, духовной составляющей – души. А воодушевлять вещество – работа диавола в умах идолопоклонников.
Но что же происходит с водой, иконами и прочим по освящении?
Если вещество – вода, иконы, стены… не имеют духовной составляющей, то остается говорить о каких либо изменениях только в самом дебелом веществе, в плоти грубой. По освящении воды и камня – песка ( стены, иконы) происходят полезные для человека изменения в самом составе вещества. Например, вода и камень, по структуре своей искаженные богоотступничеством человека, по Освящении обрели новую структуру - красивую и Богом устроенную. Это все на молекулярном уровне. А человек, даже если и Причащается часто, часто же и отвлекается от Бога в прелесть и страсть бесовские. И последние изменяют его тело – внося хаос болезней. Испив Освященной воды, прикоснувшись к освященной иконе, посмотрев на стены храма, тело человека, состоящее более чем на 85% из воды, получает некоторое восстановление – возвращение в Благодатное состояние – когда душу наполнял Бог. Это изменение в теле не остается незамеченным для ума. И человек умом вспомнит чего он лишился – какой Благодати, оплюет соблазн, отвратится от смерти, и возвратится как блудный сын «во объятия Отча" – в сердце свое, идеже Христос, ради Причащения Животворящих Тайн Пребывает.
Еще можно рассудить, что Бог, видя наше благоговейное отношение к Освященной воде, иконе, храму и.т.п. непременно ответит наградой верующему, например, в виде сердечного покоя, вразумления, заступления и.т.п.
Но Бога с водой или через лобзание иконы… человек в душу не примет,что есть Благое Дарование для духовно мертвого человека.
Сколько ты не кропись водой – хоть плавай в ней, сколько не имей икон… был мертвым духовно и останешься таковым – не Христианином, не Божиим чадом.
Ибо:


«Несть Бог мертвых, но Бог Живых» Мф.22.33.

И вода и иконы и прочее все церковное, все, что Церковь Освящает, только несколько облегчат телесное, и только телесное (!) состояние мертвеца духовного.
Причащение, и только Оно вводит Бога в душу, наполняя всего человека Жизнею Любовию Светом Свободой Чистотою!


Священник Александр+.
Русский, значитъ Христианинъ. Христианинъ, значитъ растворившийся въ Любви Христовой, Живущий и дышущий Христомъ. Сего, пребывающимъ въ мiре, возможно достичь лишь непрестаннымъ Причащениемъ Животворящих Тайнъ.
Offline

Русское слово
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 02:41

Вернуться в Русское Слово

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron